Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Teknologi Informasi’ Category

Mukaddimah

speedy.jpgAkhirnya berhasil juga rayuan marketing telkomspeedy itu beberapa hari yg lalu. “Pak, pasang speedy dong. Kalo memang sampai 200 rb an perbulan untuk bayar telkomnet_at_instan apa gak lebih baik pake speedy aja yg cuma 100 rb perbulan khusus untuk [profesi] bapak. Lebih cepat dan lebih OK lho…

Saya pikir marketing-er ini kok tega2 nya menjatuhkan nama baik kakak kandung perusahaan sendiri demi menjajakan mainan baru [speedy] nya ini. Ah, bodo ah, kenapa mikiran urusan internal mereka. Dan terakhir memang akhirnya pikiran ini memutuskan untuk memasang akses speedy di rumah.

Yang pertama mengisi sejumlah borang. Ah, ini pekerjaan yg paling ku tak suka, berkadar rutinitas (yg ditanya itu2 aja) dan pekerjaan pencatatan manual itu (paper oriented) yg membosankan. Kayaknya waktu itu asal aja ngisi form/borang nya (form atau borang ya yg lebih benar eyd-nya), oh… jangan2 ada jebakan (#su’udzan mode on), kebiasaan buruk nih. Besok harinya ada petugas yg nelpon apa sudah punya modem adsl atau belum, kalo sudah mereka mau instalasi segera (cepat juga ya prosesnya). Karena waktu itu di kampus lagi ada kerjaan yg membuat pulang sering agak malaman, diputuskan aja untuk membeli modem tawaran [marketing] telkomspeedy itu (Aztech, 330 rb an). Padahal niatnya pengen punya modem yg ada wi-fi sekalian, tapi ya sudah ntar2 aja yaaah …

Sehari saja setelah modem datang, petugas speedy lain (teknisinya) sudah minta waktu untuk datang meng-instal (ngebet benar ya). Esoknya, tidak sampai 15 menit si petugas kotak-katik di rumah semuanya rebes eh beres dah. Speedy says,”I’m coming oo..i”.

Coba2 sebentar, eh OK juga nih. Waktu di test pake ini, benar juga bisa mencapai 300 kbps, dan waktu coba pake ini malah kadang lebih dari 384 Kbps. Coba lagi download sekitar 5 puluhan MB (download apa waktu itu ya ?), benar lho… cepat eh speed, gak sampe 10 menit. Kayaknya speedy OK juga nih … ūüėÜ

Ketidaknyamanan itu

Yang pertama, koneksinya gak stabil. Kadang lagi enak2 nya browsing (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Dari Pelatihan 5 (lima) hari penuh ini

Hari Rabu ini (19 Desember 2007) adalah hari terakhir pelatihan mekatronika yang diadakan di kampus kami yang kegiatannya sudah dimulai sejak 14 Desember 2007, yaitu 5 (lima) hari sebelumnya. Mulanya saya berpikir kalo ini bukan bidang (minat) saya [lagi], karena pada akhir-akhir ini minat akademik saya lebih cenderung ke bidang IT. Tetapi oleh karena pelaksanaannya menggunakan ruangan [lab] dimana saya biasa “bertengger” alias menghabiskan waktu kalo lagi ngantor eh ngampus, ya mau tak mau harus ikut2 an juga mempersiapkan beberapa hal yang perlu dibenahi. Saya tentu saja sebagai “penguasa” ruangan lab cukup bercerah-ria. Apa lacur ? Karena dengan adanya kegiatan tersebut suasana lab saya jadi dibenahi dan saat ini sedikit lebih “Wah”deh untuk ukuran laboratorium Perguruan Tinggi Swasta. Gmana tidak dibenahi, pelatihan ini dipromotori oleh sebuah Organisasi Islam yang kiprahnya bagi kemajuan Pendidikan dan Kebudayaan [Islam] cukup bagus. Kali ini mereka membawa 2 (dua) nara sumber di bidangnya, yakni : seorang Ph.D di bidang mekatronika bersama Profesor -nya yang berasal dari Bogazici University.

Waktu untuk kegiatan yg cukup padat (pagi s/d sore) membuat saya kehilangan keberlebihan untuk membuat postingan baru bahkan (lebih…)

Read Full Post »

Terinspirasi dari proyek Pemetaan [Potensi] ICT di Indonesia yang [saya] sempat nyelip2 dan [sedikit] terlibat di dalamnya beberapa waktu lalu, maka [berkaitan dengan itu] setiap melakukan blogwalking setiap kali pula terlintas di pikiran tentang keperluan “pemetaan” dalam hal lain seperti pemetaan “Ragam Wacana” yang berkembang di dunia blog (blogsphere) saat ini, terutama yg berkaitan dengan masalah keagamaaan (Islam) yang selalu menjadi topik “hangat” dan dapat meningkatkan hit menarik perhatian. ūüôā

(lebih…)

Read Full Post »