Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Juli, 2008

Siapa dia (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Telat.

Kenapa telat ?

Kenapa telat ?

Kenapa telat.

(lebih…)

Read Full Post »

Apa fenomena buruk yang sering muncul akibat persaingan hidup di “sekitar” mu ?

Di “sekitar” itu maksudnya bisa saja di kantor, di perusahaan atau di lingkungan organisasi ber “benefit” lainnya.

Saling sikat, saling sikut.

Ah ini biasa, namanya juga hidup. Fight for survival. ūüėČ

Tetapi,

pernah jugakah anda menyaksikan orang-orang yg bersaing secara “aneh” ?

Saling fitnah, saling jebak, saling gunjing.

Pernahkah ?

Sangat pernah.

Tapi kita sendiri tak pernah mau mengaku sebagai pelakunya . Ya kan, ya kan, ya kan ? ūüėÜ (lebih…)

Read Full Post »

Setiap ada Pilkada di daerah-daerah terpenting dan/atau di daerah yg memiliki sumber massa cukup besar, maka blog ini pun kebanjiran hit dari pengunjung yang googling dengan berbagai keyword seperti : quick count pilkada, hasil pilkada , dan seterus yang semacamnya yang tentu saja diimbuhi dengan nama daerah pilkada-nya. Lumayanlah, setidaknya counter hit pada blog ini menjadi sedikit lebih sibuk. :mrgreen: Mmm, lumayan ? Ya, seperti lumayannya para calo-calo pilkada memenuhi pundi di rekeningnya. ūüėÜ . Benarkah ? Kok tahu ? Ah, gak mungkin.

Yah… sudahlah,

ini dia, (lebih…)

Read Full Post »

Kembali ke Seri Idealis

Tidak jarang kita menyaksikan orang-orang yang sanggup idealis di saat kondisinya terjepit. Apa sih maksudnya kondisi terjepit itu ?

Terjepit itu maksudnya ya semacam keterdesakan, penderitaan, kepedihan dan berbagai kondisi ketidaknyamanan hidup lainnya.

Lalu pada postingan ini lebih dimaksudkan seperti ini :

  • Saat lagi ter[di]singkir[kan] oleh sistem
  • Saat bisanya cuma menjadi oposisi.
  • Saat sebelum mengemban tanggungjawab real (jabatan) tertentu.
  • Saat masih berada di tahap awal [titik rawan] perjuangan.
  • Saat di “pelototin” banyak mata
  • Saat merasa statusnya minoritas
  • (lebih…)

Read Full Post »

Prediksi Pemilu 2009

Disclaimer :
Tujuan postingan kali ini dalam rangka menyokong opini yang mengarah pada perbaikan makna politik dan kritik ke arah yg semestinya. Entah apa yang dimaksud semestinya itu, dengarkan eh.. baca aja celotehannya ini :

Kritik dan Politik – Multi Persamaan

  1. Kritik memiliki tujuan baik seperti halnya politik yang juga memiliki tujuan yang tak kalah baik. ūüôā
  2. Kata baik dari kritik adalah nasehat atau mengingatkan, seperti halnya (lebih…)

Read Full Post »

Bahwa :

Kemanfaatan sesuatu hal akan lebih mungkin tercapai jika kita sudi mengembangkan sikap objektif ini.

Artinya juga, …

akan sangat sulit bahkan sepertinya tidak mungkin bagi kita untuk mengalami kemajuan … tanpanya. Maksudnya tentu tanpa objektivitas tersebut.

Bisa dipercaya ? ūüėÜ

Hare Gene Mencoba Objektif ???

Kalau benar salah satu syarat objektivitas itu adalah kejujuran atau sebaliknya kriteria kejujuran adalah mampu bersikap objektif, lalu bagaimana dengan teriakan seorang pesimisif, begini : “Hare gene ngajari objektif ???“.

Wusss….

Dengan mudah (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »